Электродинамика 2.0
Виртуальная лаборатория предназначена для организации дистанционного образования, проведения опытов и лабораторных работ по школьному предмету «Физика», раздел «Электродинамика».
Хотите использовать Виртуальные лаборатории?
Смело жмите на магазин!
Любое использование вами программного продукта, означает ваше согласие с условиями приведенного ниже Лицензионного соглашения.
Что нового появилось в виртуальной лаборатории:
Элементов и лабораторного оборудование стало больше, они стали красивее и реалистичнее, появились подсказки, описания, а также видео-инструкция, которая познакомит вас с общими принципами работы.
Все настройки физических свойств элементов задаются в конструкторе до перетаскивания их на стол, а доступные для изменения свойства регулируются интерактивно с помощью ручек, кнопок и других управляющих элементов.
Добавились реальные аналоги элементов и лабораторного оборудования, например, у «Реального источника напряжения» можно выбрать внутреннее сопротивление.
Одним из самых долгожданных компонентов стал «Чёрный ящик» – теперь можно удобно группировать объекты, прятать их вместе в «чёрном ящике» и создавать сложные задачи с анализом скрытого содержимого.
С лабораторий стало удобнее работать с появлением временного сохранения. Не забывайте сохраняться – это поможет вам не начинать все с начала.
Новые возможности в управлении моделированием электрического тока – можно точно контролировать скорость симуляции относительно реального времени, ставить на паузу и сбрасывать в начало. Моделирование теперь не зависит от нескольких источников электрического тока – их можно включать раздельно. Электрические элементы теперь могут выходить из строя, так что придется устранить причину поломки и запустить симуляцию заново.
И маленькое, но не менее приятное нововведение – возможность создавать провода разного цвета. Теперь даже в куче проводов вы сможете собрать понятную для себя схему.
Виртуальная лаборатория «Физика», раздел «Электродинамика 2.0» позволяет:
Создавать электрические схемы и проводить школьные лабораторные работы и физические опыты с различным оборудованием по электродинамике.
Математически корректно рассчитывать поведение электрического тока в проводниках и в электрических элементах, с использованием трехмерного набора лабораторного оборудования и измерительных приборов при отсутствии ограничений на количество одновременно используемых объектов в виртуальной лаборатории (концепция «песочницы»).
Использовать в работе: Источники питания постоянного и переменного тока, Пассивные элементы (резистор, реостат, потенциометр и др.), Активные элементы (лампа, светодиод), Измерительное оборудование (осциллограф, омметр, вольтметр и амперметр), Соединительные приспособления (клеммы, ключи, провода).
Управлять элементами собранной схемы в процессе проведения опыта.
Как работать с лабораторией Электродинамика 2.0?
